VISTORTA – CONTE BRANDOLINI D’ADDA

Terreni argillosi ed estati calde e ventilate sono le costanti che regalano rossi di grande valore: le affinità che Brandino aveva ritrovato nel Bordeaux e nel Medoc sono confermate. Con gli anni 80 inizia la minuziosa cura e salvaguardia delle centenarie viti di Merlot di Vistorta e la creazione di nuovi vigneti a conduzione biologica, che oggi producono un frutto raffinato e dalle caratteristiche uniche.Gli appezzamenti vengono vendemmiati e vinificati separatamente e le uve migliori, con le loro peculiarità di aromi e di sapori, daranno vita a un vino equilibrato dal forte carattere. A Vistorta la conduzione dei vigneti ha da sempre l’obbiettivo di accompagnare le viti ad una lunga e dorata vecchiaia, per poterne cogliere l’essenza e tutte le sfumature che queste magnifiche piante ci possono donareIn origine le cantina era ospitata nella splendida barchessa adiacente alla Villa e dove tutt’ora sono conservate le botti e gli strumenti di un passato antico e glorioso. Dagli anni 80 è la pregevole barchessa settecentesca di Cordignano ad accoglierla: con l’ausilio di semplici ed essenziali impianti di vinificazione viene esaltato quello che la natura ha sapientemente costruito nel vigneto. Il risultato è un vino elegante, piacevole e longevo.

MERLOT DI VISTORTA

Vino rosso secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Merlot Il lieve accento affumicato e poi un tuffo negli aromi di frutta rossa e nera. Delicata inflessione di frutta sotto spirito. Toni di caffè, cacao e coriandolo. Vino Biologico . Piena corrispondenza in bocca, palato setoso, disponibile ma a tratti severo. I tannini ben marcati sostengono una struttura potente ma misurata dove spezie e ricordi di caffè nobilitano il gusto piacevole in tutta la sua espressione.

IL MERLOT VISTORTA Un vino con una forza di espressione inconfondibile che nasce dall’intuizione di far incontrare questa varietà di uva, di origine bordolese, con il terroir friulano. Assaporare il Merlot Vistorta è un’esperienza unica, un volo attraverso i meravigliosi e ancestrali paesaggi Bordolesi, passando per il Friuli, dove questo antico vino sviluppa una completezza e una complessità unica. La semplice consapevolezza che il patrimonio è nell’acino condiziona scelte come quella di aver viti mature con rese bassissime ma dalla generosissima qualità. Scelte meticolose denotano un amore smisurato per le piante coltivate a conduzione biologica, scelte che culminano al momento della raccolta, con la degustazione degli acini di tutti i filari. Il risultato è un vino che semplicemente invecchia bene, che è lo specchio di una terra coltivata con amore nel rispetto della sua preziosa fertilità. Il Merlot Vistorta è anche un vino che, attraversando le generazioni, diventa memoria storica, testimone incorruttibile degli anni che passano e delle stagioni che si susseguono sempre diverse e uniche.

LINEA CONTE BRANDOLINI D’ADDA

PINOIT GRIGIO

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Pinot Grigio Delicate tonalità femminili, ai fiori d’acacia e alle rose, ammaliano il naso in apertura. Toni fruttati di melone, leggera banana, pesca bianca, e mela golden con sfumature di erbe aromatiche

CHARDONNAY

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Chardonnay Un lieve accento minerale si mescola a sensazioni di pesca e mela. Sottigliezze floreali di acaciae biancospino, con sfumature di erbe aromatiche e frutta fresca.

SAUVIGNON

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Sauvignon Un connubio riuscitissimo tra frutta esotica e foglie di pomodoro con piacevoli sfumature floreali che vanno dalla rosa bianca al fior di bosco. Un lieve accento minerale si mescola a sensazioni di pesca e mela matura. Sottigliezze floreali di acacia e biancospino, burro con sfumature di erbe aromatiche.

FRIULANO

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% Friulano Dolci effluvi di mandorle, marzapane, fiori selvatici e margherite. Sussurrati toni di pesca e mela matura. Vino Biologico

RIBOLLA GIALLA

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia I.G.T. Venezia Giulia 100% uva Ribolla Gialla Delicate note di fiori bianchi e frutta fresca, bilanciate con un palato fresco e piacevolmente acido.

PINOT GRIGIO RAMATO

Vino bianco secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli 100% uva Pinot Grigio Al naso bel connubio tra i sentori di frutta fresca e le note calde di fragoline di bosco, continuando poi con sentori di mela e toni d’agrume. Vino Biologico

STOMO – MERLOT

Vino rosso secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Merlot Leggere note di frutta rossa con sfumature di confettura. Ricordi di ribes nero, marasca, prugne e coriandolo. Vino Biologico

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

Vino rosso secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Refosco dal peduncolo rosso Spiccano docili fragranze di more di rovo, di piccoli frutti di bosco e amarena. Conserva un accento selvatico intrigante. Vino Biologico

CABERNET FRANC

vino rosso secco Friuli Venezia Giulia D.O.C. Friuli Grave 100% uva Cabernet Franc Delicate sfumature di frutta rossa fanno da eco ai toni erbacei tipici del vitigno. Ricordi di melograno, rose, more e ribes.Vino Biologico

TRE ANNI

vino rosso secco Friuli Venezia Giulia Refosco peduncolo rosso, Cabernet Franc, Merlot Cuoio e spezie fanno creano uno sfondo di carattere a sentori di confettura. Ricordi di erbe aromatiche, fiori, zenzero essiccati e legno di cedro. Vino Biologico

CECILIA SITRAN SOMMELIER A PORTATA DI MANO…

CECILIA E PINOT GRIGIO – RAMATO

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